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Kaffee-Eistörtchen mit Pinienkernen und Karamellsoße

Kaffee-Eistörtchen mit Pinienkernen und Karamellsoße

Serviert mit heißer Karamellsoße sind die Eistörtchen mit weißer Schokolade, Kaffee und Pinienkernen ein Fest für die Sinne!

Dauer

Menge

8 Portionen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

Für die Eistörtchen
50 g Pinienkerne
100 g weiße Schokolade
2 TL Instantkaffee
100 g Butter
200 g Schokoladen-Butterkekse (oder Kekse nach Wahl)
350 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch
8 Dessertringe (à 7 cm Durchmesser)
Für die Karamellsoße
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Sahne
50 ml Espresso

Zubereitung

  1. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Weiße Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Instantkaffee in einem Mörser fein zermahlen.

  2. Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Butter schmelzen. Schokoladen-Butterkekse in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln. Kekskrümel mit geschmolzener Butter mischen und auf die Dessertringe verteilen. Krümelboden gut andrücken.

  3. Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  4. Eismischung halbieren. In eine Hälfte die abgekühlte Schokolade unterrühren. In die andere Hälfte den Instantkaffee unterrühren, bis er sich gut löst.

  5. Eismischungen und Pinienkerne auf die Krümelböden verteilen. Mit der weißen Schokoladen-Eismischung beginnen, dann die Pinienkerne darauf streuen und abschließend die Kaffee-Eismischung darüber geben.

  6. Eistörtchen mit Folie abdecken und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  7. Für die Karamellsoße Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, mit Sahne und Espresso ablöschen und einkochen, sodass sich der Karamell löst.

  8. Eistörtchen aus den Dessertringen lösen und mit etwas Karamellsoße servieren.