Kleine Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Mandeln
Menge
4 Portionen
Schwierigkeitleicht
100 g | Rosinen |
500 g | Äpfel |
50 g | Mandelblättchen |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Butter |
1/2 Päckchen | Backpulver |
350 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1/2 l | Milch |
Butter (oder Margarine) zum Braten | |
250 g | Sahne |
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Salz, Zucker und Butter schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Speisestärke mischen und portionsweise mit Milch unterrühren.
Rosinen, Äpfel und zuletzt Eischnee unter den Teig heben.
In einer Pfanne in heißer Butter kleine goldgelbe Püfferche backen.
Sahne steif schlagen und die Püfferche noch warm mit Schlagsahne und Mandelblättchen servieren.
Tipps:
Noch besser schmecken die Küchlein, wenn man die Rosinen über Nacht in einer Mischung aus schwarzem Tee und Rum quellen lässt.
Köstlich auch, wenn die Schlagsahne mit 2 EL Pflaumenmus und etwas Zimt verfeinert wird.
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