Backen

Rhabarber-Törtchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 4 Tarteförmchen
  • Einfach

Die Törtchen aus Blätterteig vereinen drei leckere Schichten: fruchtigen Rhabarber, leckere Puddingcreme und zuletzt Mandelbaiser – himmlisch!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Blätterteig auftauen lassen, Kreise ausstechen und Tarteförmchen damit auskleiden.

Schritt 2/7

Im untersten Drittel des vorgeheizten Backofens bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/7

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Diamant Feinster Zucker in wenig Wasser einige Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4/7

Für die Füllung Eier mit Diamant Feinster Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren, Quark und Crème fraîche zugeben und alles gut vermengen.

Schritt 5/7

Teigböden in der Mitte flach drücken, Rhabarber darauf geben und Quarkcreme darüber verteilen. Nochmals 25 Minuten backen.

Schritt 6/7

Eiweiß steif schlagen, Diamant Feinster Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss Mandeln unterheben. Baiser in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit verzieren.

Schritt 7/7

Rhabarber-Törtchen noch ca. 7 Minuten weiterbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zutaten
Für die Törtchen
250 g Blätterteig
200 g Rhabarber (geputzt gewogen)
20 g Diamant Feinster Zucker
Für die Füllung
2 Eier
80 g Diamant Feinster Zucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
150 g Quark
1 EL Crème fraîche
Für das Baiser
1 Eiweiß
50 g Diamant Feinster Zucker
1 EL gemahlene Mandeln

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