Backen

Kirschkuchen mit Sahneguss

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech (ca. 36 x 47 cm)
  • Einfach

Dieser Kirschkuchen macht alle Naschkatzen glücklich: Der Boden aus Mürbeteig ist knusprig, die frischen Kirschen herrlich fruchtig und der Guss aus Sahne genau richtig süß.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Diamant Brauner Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Für den Belag Butter schmelzen, Diamant Brauner Zucker und Semmelbrösel zufügen und leicht anbräunen. Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 4/7

Abgekühlte Brösel auf den Teig geben, darauf die Kirschen verteilen.

Schritt 5/7

Für den Guss Sahne steif schlagen. Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mit den Eiern verrühren und Zitronensaft zufügen. Sahne unterheben. Den Guss gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Schritt 7/7

Tipp: Statt frischer Kirschen können Sie auch Kirschen aus dem Glas verwenden!

Zutaten
Für den Teig:
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Eigelb
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
300 g Butter (oder Margarine)
Für den Belag:
40 g Butter (oder Margarine)
40 g Diamant Brauner Zucker
40 g Semmelbrösel
800 g Sauerkirschen
Für den Guss:
75 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Speisestärke
4 Eier
2 EL Zitronensaft
300 g Sahne

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}