Schmeckt köstlich zu Wild oder Rindfleisch oder auch zu vielerlei Nachspeisen!
Menge
8 - 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
1 | Bio-Orange |
1250 g | Preiselbeeren/Cranberrys |
65 ml | Wasser |
60 ml | Rotwein |
750 g | Diamant Grümmel Kandis |
Bio-Orange abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Preiselbeeren waschen und putzen. Zusammen mit Wasser, Rotwein, Orangenschale und -saft und Diamant Grümmel Kandis in einen Topf geben.
Bei mäßiger Hitze erwärmen, bis der Kandis gelöst ist. Dabei hin und wieder umrühren.
Die Fruchtmasse 15-20 Minuten durchkochen lassen. Dann in Gläser füllen und verschließen.
Abwandlung:
Nur 1 kg Preiselbeeren verwenden, dafür zusätzlich 250 g Apfel- oder Quittenschnitzel. Die Fruchtschnitzel zuerst kochen lassen, bis sie glasig und fast weich sind, dann erst die Preiselbeeren zufügen.
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