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Ebereschen-Konfitüre mit Brombeeren und Äpfeln

Ein fruchtiges Trio mit besonderem Wildfruchtaroma!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Ebereschen (vorbereitet gewogen)
250 g Äpfel (geschält und entkernt gewogen)
250 g Brombeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange

Zubereitung

  1. Ebereschen waschen und putzen. In wenig Wasser einmal gut durchkochen lassen und in ein Sieb schütten.

  2. Die Äpfel schälen und raspeln oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

  3. Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Zimtstange in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.