Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Tannenbäume

Tannenbäume

In einer speziellen Form gebacken sind diese Kekse ein besonderer Hingucker!

Dauer

Menge

3 - 4 Tannenbäume

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1/2 Bio-Zitrone
100 g Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Zimt, Zitronenschale und -saft zufügen. Mandeln und Mehl unterrühren.

  2. Den Teig in gut gefettete Sternförmchen füllen und glatt streichen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

  4. Die Sterne aus der Form lösen. Nach dem Erkalten der Größe nach auf Holzstäbchen spießen und mit Puderzucker bestäuben.