Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Vanilleaprikosen

Vanilleaprikosen

Süß-sauer eingelegte Aprikosen mit Vanille und Arrak - schmecken auch zu herzhaften Gerichten!

Dauer

Menge

4 - 5 Gläser à 500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2500 g reife, feste Aprikosen
500 ml Wasser
250 ml Weinessig
400 g Diamant Einmachzucker
1 Vanilleschote
1 Glas Arrak oder Rum

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Einweckgläser schichten.

  2. Wasser mit Weinessig, Einmachzucker und aufgeschlitzter Vanilleschote gut durchkochen und wieder abkühlen lassen.

  3. Die Zuckerlösung mit Arrak oder Rum verrühren und über die Aprikosen gießen.

  4. Die Gläser verschließen und im Einkochtopf 20-30 Minuten bei 90° C einkochen.

  5. Tipp:

    Wenn Sie keinen Einkochtopf haben, können Sie die Gläser auch im Backofen einkochen. Dazu die Gläser gleicher Größe in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen und den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser nach 25 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.