Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Warnemünder Kiesel

Warnemünder Kiesel

Schnell gemachte Knusperkekse!

Dauer

Menge

40 - 50 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
150 g Butter
3 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kardamom
500 g Diamant Grümmel Kandis

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. Butter mit Eiern schaumig rühren, Ziotronenschale und -saft, Kardamaom, Mehl und Backpulver unterrühren und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Diamant Grümmel Kandis unterkneten.

  3. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.