Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Walnussherzen

Walnussherzen

Mit Fruchtfüllung - besonders lecker!

Dauer

Menge

20 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Mehl
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
75 g gemahlene Walnüsse
150 g Butter (oder Margarine)
150 g Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre
200 g Haselnussglasur
70-100 g Walnusshälften

Zubereitung

  1. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zimt und gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.

  4. Die Hälfte der noch heißen Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem zweiten, unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.

  5. Glasur im heißen Wasserbad verflüssigen und die Herzen damit bestreichen. Auf ein Kuchengitter setzen, je eine Walnusshälfte auf die Herzen drücken und trocknen lassen.