Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zuckergurken

Zuckergurken

Diese süße eingelegten Gewürzgurken bereichern jeden Abendbrottisch!

Dauer

Menge

3 - 4 Gläser à 750 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

2 kg Gurken zum Einlegen
10 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
500 ml Weinessig
750 g Diamant Einmachzucker
1 Zimtstange
einige Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen, schälen, halbieren, aushöhlen und in fingerlange Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Weinessig mit Diamant Einmachzucker und Gewürzen aufkochen und die Gurkenstreifen darin glasig, aber nicht weich kochen.

  3. In Gläser oder Töpfe schichten und mit der Essig-Zuckerlösung übergießen.

  4. Nach 3 Tagen die Zuckerlösung abgießen, nochmals gut durchkochen und wieder über die Gurkenstücke gießen.

  5. In Gläser füllen, verschließen und kühl stellen.