Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Feuriges Tomaten-Ketchup

Feuriges Tomaten-Ketchup

Aromatisches Ketchup aus frischen Tomaten, braunem Zucker und Gewürzen - mit Chili grandios!

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Tomaten
150 g Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
125 ml Weinessig
50 g Diamant Brauner Zucker
1 EL Salz
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Paprikapulver (nach Geschmack scharf oder edelsüß)
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides in einen Topf geben, erhitzen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.

  2. Chili waschen und sehr klein schneiden. Knoblauchzehen pressen. Tomaten-Zwiebelmasse mit allen übrigen Zutaten in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  3. Anschließend in Flaschen füllen und sofort verschließen.