Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Tomaten-Paprika-Ketchup

Tomaten-Paprika-Ketchup

Das etwas andere Ketchup aus Tomaten und Paprika schmeckt toll zu Gegrilltem!

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1,5 kg reife Tomaten
500 g rote Paprika
1-2 rote Chilis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stk. frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
1 EL Salz
125 ml Weinessig
100 g Diamant Brauner Zucker
1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika und Chilis waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln.

  2. Alles zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

  3. Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Weinessig und braunem Zucker ca. 35-40 Minuten dick einkochen lassen.

  4. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Masse geben. Nochmals 3 Minuten kochen.

  5. Heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.