Tomaten-Ketchup

Köstlich gewürztes, selbst gemachtes Ketchup - eine wunderbare Alternative zum gekauften Lieblingsprodukt!

Dauer

Menge

2 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 kg reife Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
125 ml Weinessig
2 EL Rotwein
1 EL Salz
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. Nelken
1 Msp. Pfeffer
1 EL frischer Meerrettich (gerieben)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.

  2. Gemüse in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten kochen lassen.

  3. Durch ein Sieb streichen, mit Essig, Wein, Salz, Zucker und Gewürzen vermischen und eine weitere Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

  4. Sofort heiß in Flaschen füllen und verschließen.