Brombeer-Sirup

Brombeer-Sirup

Dieser Sirup aus Brombeeren schmeckt herrlich in Mineralwasser oder Sekt.

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

500 g Brombeeren (vorbereitt gewogen)
250 ml Wasser
ca. 400 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  2. Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

  3. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  4. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

  6. Tipp:

    Durch das fruchteigene Pektin kann es sein, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln.