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Brombeer-Sirup

Brombeer-Sirup

Dieser Sirup aus Brombeeren schmeckt herrlich in Mineralwasser oder Sekt.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

500 g Brombeeren
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und putzen. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Brombeermasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.