Backen

Zwetschgen-Grießkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Herrlich saftiger Kuchen aus Grieß und Zwetschgen mit einem feinen Zitronen-Aroma.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/8

Milch mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren, Topf vom Herd nehmen und 3 Minuten quellen lassen. Dabei hin und wieder rühren.

Schritt 3/8

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Butter, Mandeln und Zitronenschale zügig unter den noch heißen Grieß rühren. Eischnee unterheben.

Schritt 4/8

Zwetschgen unterheben und Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Schritt 5/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45–50 Minuten backen.

Schritt 6/8

Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und kaltstellen.

Schritt 7/8

Vor dem Servieren dick mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 8/8

Tipp:

Nach Geschmack ½ TL Zimt unterrühren!

Zutaten
500 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
1 Bio-Zitrone
500 ml Milch
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Grieß (aus Weichweizen)
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
60 g Butter (oder Margarine)
100 g gemahlene Mandeln
Diamant Puderzucker

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