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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Hmmm... der frische Kuchen mit Mandeln und Zimtzucker ist eine schnelle Alternative zum traditionellen Hefeteig!

Dauer

Menge

1 Backblech

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

Für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL neutrales Öl
75 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
1,5 kg Zwetschgen (entsteint gewogen)
75 g gehackte Mandeln
Diamant Zimtzucker

Zubereitung

  1. Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.

  3. Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Teig dicht damit belegen. Mandeln und Diamant Zimtzucker darüber streuen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

  5. Tipp:

    Besonders gut schmeckt der Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne!