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Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Hmmm... der frische Kuchen mit Mandeln und Zimtzucker ist eine schnelle Alternative zum traditionellen Hefeteig!

Dauer

Menge

1 Backblech

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

150 g Magerquark
75 g Diamant Feinster Zucker
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1,5 kg Zwetschgen
75 g gehackte Mandeln
Diamant Zimtzucker
250 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen.

  3. Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Teig dicht damit belegen. Mandeln und Zimtzucker darüber streuen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

  5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Kuchen damit servieren.