Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Aprikosen-Ananas-Konfitüre

Süße Aprikose und säuerliche Ananas perfekt kombiniert!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Aprikosen (entsteint gewogen)
400 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und Früchte zusammen pürieren.

  2. Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für eine weniger süße Konfitüre kann auch Diamant Gelierzucker 2:1 verwendet werden! In dem Fall beträgt die Kochzeit 3 Minuten.