Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Mango-Aufstrich mit Ingwer

Aprikosen-Mango-Aufstrich mit Ingwer

Die leichte Schärfe des Ingwers macht diesen Fruchtaufstrich zu etwas Besonderem!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Aprikosen (entsteint gewogen)
400 g Mango (vorbereitet gewogen)
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 1 cm)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Früchte pürieren. Ingwer schälen und reiben.

  2. 1000 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 und Ingwer in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Die Mangos können Sie auch gegen Pfirsiche oder Nektarinen austauschen.