Die leichte Schärfe des Ingwers macht diesen Fruchtaufstrich zu etwas Besonderem!
Menge
6 - 7 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
600 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
400 g | Mango (vorbereitet gewogen) |
1 Stk. | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
Aprikosen waschen und entsteinen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Früchte pürieren. Ingwer schälen und reiben.
1000 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 und Ingwer in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Die Mangos können Sie auch gegen Pfirsiche oder Nektarinen austauschen.
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