Das fettgebackene Hefeteiggebäck erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit!
Menge
10 - 12 Donuts
Schwierigkeitmittel
25 g | Hefe |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | Milch |
375 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
60 g | Butter (oder Margarine) |
Frittierfett oder -Öl | |
Diamant Puderzucker-Streuer |
Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 2 EL lauwarmer Milch verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch, Salz und Eigelb dazugeben und alles gut durchkneten.
Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen.
Fett erhitzen. Donuts schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
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