Backen

Friesische Eiserkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Knusprige Waffelröllchen - friesisch mit Kandis.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Diamant Brauner Kandis in kochendem Wasser auflösen und ebenfalls abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/6

Butter schaumig rühren und Kandislösung unterrühren. Nach und nach Eier, Mehl und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren.

Schritt 3/6

Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!

Schritt 4/6

Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Zum Aufbewahren in eine verschlossene Keksdose füllen.

Schritt 6/6

Tipp: Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.

Zutaten
125 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Brauner Kandis
250 ml Wasser
1/2 Bio-Zitrone
2 Eier
250 g Mehl

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}