Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Friesische Eiserkuchen

Knusprige Waffelröllchen - friesisch mit Kandis.

Dauer

Menge

20 - 25 Stück

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

125 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Brauner Kandis
250 ml Wasser
1/2 Bio-Zitrone
2 Eier
250 g Mehl

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Diamant Brauner Kandis in kochendem Wasser auflösen und ebenfalls abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

  2. Butter schaumig rühren und Kandislösung unterrühren. Nach und nach Eier, Mehl und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren.

  3. Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!

  4. Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.

  5. Zum Aufbewahren in eine verschlossene Keksdose füllen.

  6. Tipp:

    Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.