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Würzige Neujahrshörnchen

Würzige Neujahrshörnchen

Knusprige friesische Neujahrskuchen mit Zimt, Anis und Kardamom - lecker!

Dauer

Menge

25 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

150 g Diamant Grümmel Kandis
250 ml Wasser
100 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
250 g Mehl
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1/4 TL gemahlener Anis
1 Prise Salz
Spezialhörncheneisen zum Backen

Zubereitung

  1. Diamant Grümmel Kandis in kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter erwärmen, schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.

  2. Butter mit Kandislösung mischen. Nach und nach Mehl, Salz und Gewürze unterrühren. Ei verquirlen, dazugeben und alles gut verrühren. Teig etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben, sodass der Teig gut vom Löffel fließt.

  3. Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!

  4. Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.

  5. Zum Aufbewahren in eine verschlossene Blechdose füllen.

  6. Tipp:

    Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.