Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Schmandwaffeln

Nicht zu süß und fein im Geschmack!

Dauer

Menge

8 - 10 Waffeln

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Butter
1/2 Bio-Zitrone
4 Eier
125 g Mehl
250 g Schmand
2 EL Diamant Feinster Zucker
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

  2. Die Eier schaumig rühren und nach und nach Mehl, zerlassene Butter und Schmand unterrühren. Dann die Zitronenschale und Zucker zufügen. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

  4. Nach dem Backen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.