Desserts

Bratapfel mit Marzipanfüllung

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 Stück
  • Einfach

Die Bratäpfel mit Marzipan, Mandeln, Amaretto, Zimtzucker und Vanillesauce sind ein Traum!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/5

Den Boden einer Auflaufform mit 4 TL Margarine bestreichen und die Äpfel in die Form setzen.

Schritt 3/5

Marzipan klein schneiden. Mit Mandeln, Amaretto, Diamant Zimtzucker, Rosinen und 4 TL Margarine mischen. Füllung in die Äpfel geben. So viel Weißwein oder Apfelsaft dazu gießen, dass der Boden der Form gut bedeckt ist.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 20–30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Tipp:

Zu den Bratäpfeln schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Zutaten
4 große, säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop
2 EL Zitronensaft
8 TL Margarine
40 g Marzipan-Rohmasse
30 g gehackte Mandeln
2 EL Amaretto
4 TL Diamant Zimtzucker
30 g Rosinen
Weißwein oder Apfelsaft
Tags:
Winter

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