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Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratäpfel mit Marzipan, Mandeln und Amaretto - mit Vanillesauce ein Traum!

Dauer

Menge

4 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop
2 EL Zitronensaft
8 TL Butter
40 g Marzipan-Rohmasse
30 g gehackte Mandeln
2 EL Amaretto
4 TL Diamant Zimtzucker
30 g Rosinen
Weißwein oder Apfelsaft

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Den Boden einer Auflaufform mit 4 TL Butter bestreichen und die Äpfel in die Form setzen.

  3. Marzipan klein schneiden. Mit Mandeln, Amaretto, Zimtzucker, Rosinen und 4 TL Butter mischen. Füllung in die Äpfel geben. So viel Weißwein oder Apfelsaft dazu gießen, dass der Boden der Form gut bedeckt ist.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 20–30 Minuten backen.

  5. Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.