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Litschis in weißem Rum

Die chinesische "Liebesfrucht" verführt mit einem Geschmack von Pflaume und Apfel!

Dauer

Menge

2 Gläser à 500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Dosen Litschis (à 425 g)
1 Bio-Limette
150 g Diamant Einmachzucker
1 Gewürznelke
500 ml weißer Rum

Zubereitung

  1. Litschis gut abtropfen lassen und in ein weithalsiges Glasgefäß schichten. Dabei den Saft auffangen.

  2. Limette heiß abwaschen und schälen. Zucker mit etwas Limetteschale und Nelke in 125 ml Litschisaft aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, dann abkühlen lassen und mit dem weißen Rum vermischen.

  3. Diese Flüssigkeit auf die Litschis gießen, das Glas verschließen und 4 Wochen ziehen lassen.

  4. Tipp:

    Litschis in weißem Rum verfeinern Cocktails, schmecken aber auch toll zu Schokoladendesserts oder Eis.