Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Ananas-Kumquat-Konfitüre

Ananas-Kumquat-Konfitüre

Herrlich fruchtig und leicht herb - eine ganz besondere Kreation auf Ihrem Frühstückstisch!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g Ananas (vorbereitet gewogen)
200 g Kumquats
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk schneiden, in Stücke schneiden und pürieren. Kumquats heiß abwaschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  2. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.