Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Ingwer-Likör aus frischem Ingwer

Ingwer-Likör aus frischem Ingwer

Süß und scharf - als köstlicher Verdauungs-Likör oder würzige Beigabe zu Mischgetränken.

Dauer

Menge

750 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

30 g Bio-Ingwer (mit Schale)
4 Nelken
12 Pimentkörner
100 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Apfelsaft
500 ml Weinbrand (36 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Ingwer gut abwaschen (nicht schälen), hacken und zusammen mit Gewürzen, Diamant Weißer Kandis und Apfelsaft 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Alles zusammen in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Weinbrand übergießen und verschließen.

  3. 1 Woche durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen.