Backen

Schneller Käsekuchen mit Himbeersoße

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Käsekuchen und Fruchtsoße - ein Dreamteam!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Rosinen waschen und trocknen.

Schritt 2/6

Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Quark, Grieß, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und -schale zufügen, zuletzt die Rosinen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 60-70 Minuten backen.

Schritt 4/6

Für die Soße Himbeeren waschen, verlesen und 400 g abwiegen. Zusammen mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 5/6

Käsekuchen mit Soße servieren.

Schritt 6/6

Tipp:

Damit sich eine Art Boden bildet, ist das Backen bei Ober-/Unterhitze empfehlenswert. Wer keine Himbeerkerne in der Soße mag, püriert die Himbeeren zunächst und passiert sie dann durch ein Sieb. Anschließend mit Diamant Gelierzauber gut verrühren.

Zutaten
Für den Käsekuchen:
1 Bio-Zitrone
125 g Rosinen
125 g Butter (oder Margarine)
325 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 kg Magerquark
25 g Grieß
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen Backpulver
Für die Himbeersoße:
400 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen

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