Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pflaumen-Johannisbeer-Aufstrich

Pflaumen-Johannisbeer-Aufstrich

Eine leckere Kombination zum Frühstück!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Pflaumen (entsteint gewogen)
250 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Obst pürieren.

  2. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.