Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Ananas-Fruchtaufstrich mit Minze

Ananas-Fruchtaufstrich mit Minze

Die frische Note der Minze gibt diesem Fruchtaufstrich den besonderen Pfiff!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Ananas (vorbereitet gewogen)
2-3 Zweige frische Minze
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk schneiden, in Stücke schneiden und pürieren. 1 kg abwiegen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

  2. Ananas mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Minze unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.