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Madeleines

Madeleines

Typisch französisches Sandgebäck in Muschelform!

Dauer

Menge

16 - 18 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

75 g Butter
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Orange
3 Eier
90 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 cl Rum

Zubereitung

  1. Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitrone und -Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

  2. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Zitronen- und Orangenschale sowie Rum zufügen und alles gut verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren.

  3. Den Teig in gut gefettete Madeleines-Förmchen füllen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

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