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Brombeer-Törtchen

Brombeer-Törtchen

Schicke Törtchen aus Mürbeteig mit einer Füllung aus fruchtiger Brombeer-Marmelade.

Dauer

Menge

6 - 8 Törtchen

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

250 g Mehl
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
1 Glas Brombeer-Konfitüre
1 Eigelb
1-2 EL Milch
50 g Diamant Hagelzucker
50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Mürbeteig ca. 5 mm dick ausrollen, gut gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und mit einer Gabel einige Male einstechen.

  3. Die Konfitüre gut verrühren, je 1 EL auf die Böden geben und glattstreichen. Aus den Mürbeteigresten Streifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen.

  4. Eigelb mit Milch verrühren, die Gitter damit bestreichen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.

  6. Tipp:

    Schmeckt auch hervorragend mit Heidelbeer-Konfitüre!