Sommerliche Bowle aus Weißwein, Sekt, Erdbeeren und einem Hauch Bitter!
Menge
8 - 10 Gläser
Schwierigkeitleicht
1 | Bio-Zitrone |
750 g | Erdbeeren |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
50 ml | Bitter (z. B. Campari) |
750 ml | halbtrockener Weißwein (gekühlt) |
3-4 Zweige | Minze oder Zitronenmelisse |
750 ml | trockener Sekt oder Prosecco (gekühlt) |
150 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt) |
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben oder in Zesten abreißen. Saft auspressen und sieben.
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Zitronenschale und dem -saft in ein Bowlengefäß geben.
Zucker darüber streuen, Bitter und Weißwein dazugießen und gut umrühren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren nochmals umrühren. Minze oder Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und zusammen mit Sekt und Mineralwasser unterrühren.
Weitere Rezepte in der Kategorie