Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Bowle

Erdbeer-Bowle

Sommerliche Bowle aus Weißwein, Sekt, Erdbeeren und einem Hauch Bitter!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
750 g Erdbeeren
75 g Diamant Feinster Zucker
50 ml Bitter (z. B. Campari)
750 ml halbtrockener Weißwein (gekühlt)
3-4 Zweige Minze oder Zitronenmelisse
750 ml trockener Sekt oder Prosecco (gekühlt)
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben oder in Zesten abreißen. Saft auspressen und sieben.

  2. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Zitronenschale und dem -saft in ein Bowlengefäß geben.

  3. Zucker darüber streuen, Bitter und Weißwein dazugießen und gut umrühren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Kurz vor dem Servieren nochmals umrühren. Minze oder Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und zusammen mit Sekt und Mineralwasser unterrühren.