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Butterkuchen mit Knusperbelag

Butterkuchen mit Knusperbelag

Mandeln und Diamant Grümmel Kandis verleihen diesem Butterkuchen aus klassischem Hefeteig eine besondere Note!

Dauer

Menge

1 Backblech

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

Für den Teig:
400 g Mehl
30 g Hefe
60 g Diamant Feinster Zucker
125 ml Milch
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
125 g Butter
50 g Diamant Feinster Zucker
50 g Diamant Grümmel Kandis
50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und in der Vertiefung mit 1 EL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas umliegendem Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.

  2. Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit restlicher Milch, Ei, Salz und Butter gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig nochmals 15–20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Backblech einfetten. Teig ausrollen, darauf legen und den Rand etwas hochziehen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  4. Butter in kleinen Flöckchen gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen, dann Zucker, Diamant Grümmel Kandis und Mandeln darüberstreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.