Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Heidelbeer-Orangen-Aufstrich

Heidelbeer-Orangen-Aufstrich

Ein fruchtiger, leicht säuerlicher Aufstrich mit Orange und Heidelbeere!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Orangensaft mit Fruchtfleisch (frisch gepresst oder Fertigprodukt)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Heidelbeeeren waschen und pürieren. Orangen auspressen, Fruchtfleisch evtl. von Kernen befreien.

  2. Früchte und Saft mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Verfeinern Sie den Fruchtaufstrich nach Geschmack am Ende der Kochzeit mit 40 ml Orangenlikör!