Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Nusskuchen mit Haferflocken

Schnell gemachter Rührteig mit Nüssen.

Dauer

Menge

1 Kastenform

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

50 g gehackte Haselnüsse
100 g Haferflocken
200 g Diamant Brauner Zucker
3 Eier
150 g Butter
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Haferflocken leicht rösten.

  2. Zucker, Eier und Butter etwa 10 Minuten schaumig rühren, dann Mehl und Salz unterrühren. Haselnüsse und Haferflocken unterheben.

  3. Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen und backen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.