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Linzer Torte mit Haferflocken

Leicht abgewandelte Form der Linzer Torte mit braunem Zucker und Haferflocken!

Dauer

Menge

1 Springform (26 cm Ø)

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei
1 Eiweiß
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Zitrone
1 Stk. Zimt
1 Prise Salz
100 g Mehl
300 g Haferflocken
1 EL Kakao
150 g Himbeer- oder Johannisbeermarmelade
Eigelb

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Ei, Eiweiß, Mandeln, Zitronensaft und Gewürzen gut vermischen. Dann das Mehl, Haferflocken und Kakao unterkneten.

  2. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Haferflocken ausstreuen. 2/3 des Teiges am Boden und Rand auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Marmelade und auf den Teigboden streichen.

  3. Von dem restlichen Teig Rollen formen und gitterförmig auf die Marmelade legen. Mit Eigelb bestreichen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.