Backen

Rustikaler Apfelkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Herrlich saftig, fruchtig und doch einfach: so muss ein Apfelkuchen schmecken! Diese Variante mit Cashewkernen und Haferflocken ist der leckere Beweis – da bleibt kein Stück übrig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter mit Diamant Brauner Zucker, Ei und saurer Sahne verrühren. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 2/6

Äpfel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen und Apfelstücke damit beträufeln.

Schritt 3/6

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.

Schritt 4/6

Äpfel darauf verteilen. Cashewkerne halbieren und darüberstreuen. Zuletzt den Honig darauf verteilen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–40 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp:

Statt Cashewkerne kann man auch Walnüsse verwenden.

Zutaten
75 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
2 EL saure Sahne
175 g Mehl
75 g Haferflocken
2 TL Backpulver
5 säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone
50 g Cashewkerne
4 EL Honig

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}