Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Mandelbrot

Saftiges Brot mit gemahlenen Mandeln - im Nu zubereitet!

Dauer

Menge

1 Kastenform

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Speisestärke
1/4 TL Salz
25 g gemahlene Mandeln
150 g Margarine
100 g Diamant Feinster Zucker
3 Eier
4-5 Tropfen Bittermandelaroma
2-3 EL Milch
gestiftelte Mandeln

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Salz und gemahlenen Mandeln vermischen. Margarine, Zucker, Eier und Bittermandelaroma sowie Milch unterrühren.

  2. Den Teig etwa 3 Minuten schlagen, bis er cremig ist.

  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen, glattstreichen und mit Mandeln bestreuen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-75 Minuten backen.

  5. Tipp:

    Nach Geschmack einige Rosinen unter den Teig heben!