Erdbeer-Eierlikör-Muffins

Erdbeer-Eierlikör-Muffins

Die Muffins überraschen mit Erdbeeren und Eierlikör – als leckere Füllung und hübsche Verzierung!

Dauer

Menge

10 - 12 Muffins

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig:
200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Ei
100 g Diamant Feinster Zucker
200 ml Eierlikör
80 ml Öl
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 EL saure Sahne
Zum Verzieren:
4 Erdbeeren
100 g Diamant Puderzucker
1-2 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Ei verquirlen, Zucker, Eierlikör und Öl zugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Erdbeeren und saure Sahne unterheben.

  3. Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  5. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

  6. Diamant Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und Muffins nach dem Abkühlen hineintauchen. Jeweils mit einem Stück Erdbeere verzieren.