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Clafoutis mit gemischten Früchten

Clafoutis mit gemischten Früchten

Der französische Klassiker – Clafoutis! Eine Süßspeise mit frischen Früchten und Kirschwasser.

Dauer

Menge

4 - 6 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier
175 g Mehl
125 ml Milch
20 ml Kirschwasser
750 g gemischtes Obst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
zum Bestreuen Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Zucker mit Eiern schaumig rühren, nach und nach Mehl und Milch zufügen, zuletzt das Kirschwasser unterrühren.

  2. Den Teig in eine gefettete Form (24 oder 26 cm ø) füllen und die Früchte darauf verteilen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 200° C (Umluft 180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

  4. Mit Puderzucker bestreut servieren.