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Bratapfel-Konfitüre

Bratapfel-Konfitüre

Das leckere Dessert hier als Brotaufstrich: Äpfel, Zimt, Mandeln, Rosinen und Marzipan sind eine unschlagbare Kombination!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

900 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
50 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Rosinen, Mandeln und Zimt zugeben und alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Marzipan in kleine Würfel schneiden und am Ende der Kochzeit unterrühren. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipps:

    Die Konfitüre schmeckt auch lecker mit Sauerkirschen statt Äpfeln.

    Wer es weniger süß mag, nimmt Diamant Gelierzucker 2:1. Dann verkürzt sich die Kochzeit auf 3 Minuten.