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Goldstückchen

Goldstückchen

Kaffee-Marzipan-Pralinen mit Likör und einem Hauch Karamell!

Dauer

Menge

20 - 25 Stück

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

20 g Kaffeebohnen
200 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Whisky- oder Kaffeelikör
Diamant Puderzucker
25 g Diamant Feinster Zucker
175 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen fein hacken oder im Mörser zerstoßen. 15 g mit Marzipan und Likör verkneten. Auf wenig Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen. In ca. 25 kleine Rechtecke schneiden und kühl stellen.

  2. Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne goldgelb schmelzen, dabei nicht rühren. Übrige Kaffeebohnen unterrühren, auf ein geöltes Blech gießen und dünn verstreichen. Abkühlen lassen. Dann in kleine Stücke brechen oder im Mörser groß zerstoßen.

  3. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Pralinen damit überziehen. Mit etwas Kaffeekrokant verzieren und fest werden lassen.

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