Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Tiramisu

Tiramisu

DER Dessert-Klassiker aus Italien - himmlisch!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Eier
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone
2 Tassen Espresso
16 Löffelbiskuits
Kakao

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen, Mascarpone unterrühren, zuletzt Eischnee unterziehen.

  2. Espresso zubereiten und erkalten lassen.

  3. Die Löffelbiskuits in einer flachen Schüssel nebeneinanderlegen und mit Espresso tränken.

  4. Die Hälfte der Biskuits in eine Form legen, eine Schicht Creme daraufstreichen und dünn mit Kakao bestreuen.

  5. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, wieder mit Creme bestreichen und fein mit Kakao bestreuen.

  6. Das Dessert 6-8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen; vor dem Servieren noch einmal etwas Kakao daraufgeben.

  7. Tipp:

    Nach Belieben können die Biskuits noch zusätzlich mit 2-3 EL Amaretto getränkt werden.