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Pistazien-Bethmännchen

Pistazien-Bethmännchen

Das klassische Weihnachtsgebäck in einer interessanten Abwandlung mit Pistazien!

Dauer

Menge

30 - 40 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Pistazien
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
100 g Diamant Puderzucker
50 g Mehl
1 Eigelb

Zubereitung

  1. 100 g Pistazien ggf. schälen und mahlen. Restliche Pistazien zur Seite legen.

  2. Marzipan mit gemahlenen Pistazien, Ei, Diamant Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Eigelb verquirlen. Jede Kugel mit Eigelb bestreichen und mit 3 Pistazien verzieren.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen.

  5. Tipp:

    Nach Geschmack können gesalzene oder ungesalzene Pistazien verwendet werden. Auch eine Mischung aus beiden schmeckt sehr gut!