Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zitronen-Likör

Zitronen-Likör

Der Likör aus Zitronen und Limetten ist herrlich frisch und fruchtig.

Dauer

Menge

1200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Diamant Weißer Kandis
125 ml Wasser
2 Bio-Zitronen
1 Limette
1 TL Korianderkörner
1 Zimtstange
1000 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Kandis in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zu Sirup einkochen.

  2. Zitronen und Limette heiß abwaschen, hauchdünn schälen und den Saft auspressen.

  3. Schalen und Saft mit der abgekühlten Zuckerlösung und Gewürzen in eine Flasche füllen, zuletzt den Weinbrand zufügen.

  4. Den Likör ca. vier Wochen durchziehen lassen. Dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und noch einmal etwa 2 Wochen ruhen lassen.