Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre

Gelbe Pflaumen-Erdbeer-Konfitüre

Köstliche Konfitüre aus Sommerfrüchten!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g gelbe Pflaumen (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen, Pflaumen waschen und entsteinen.

  2. Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.