Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Karamell-Flip

Karamell-Flip

Cremiger Milchshake aus selbst hergestelltem Karamell - lecker!

Dauer

Menge

2 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

120 g Diamant Feinster Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
200 ml Sahne
250 ml Milch
60 g Joghurt

Zubereitung

  1. Zucker mit 1 EL Wasser und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf vermischen und bei großer Hitze karamellisieren lassen. Ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren.

  2. Den Topf vom Herd nehmen und so lange warten, bis der Karamell zähflüssig wird. Ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Kochlöffel aus 1-2 EL Karamell Ornamente darauf tropfen lassen.

  3. Von der Sahne 4 EL abnehmen und kühl stellen. Den Rest in den verbleibenden Karamell gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam auflösen. Die Karamellsahne bis zum leichten Eindicken köcheln lassen, dann kalt stellen.

  4. Gekühlte Karamellsahne mit Milch und Joghurt in den Mixer geben und schaumig mixen. In Gläser füllen.

  5. Übrige Sahne etwas steif schlagen und darauf setzen. Mit den Karamell-Ornamenten garnieren.