Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Schoko-Erdbeeren

Schoko-Erdbeeren

Köstliche Erdbeeren mit weißer und dunkler Schokolade – wie Pralinen, nur besser!

Dauer

Menge

10 - 15 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g feste Erdbeeren
200 g Kuvertüre, zartbitter
100 g weiße Kuvertüre
Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und sehr gut trocknen.

  2. Zartbitter-Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren zur Hälfte in die lauwarme Kuvertüre tauchen. Zum Trocknen auf Backpapier oder ein Pralinengitter legen. Schokolade fest werden lassen.

  3. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und die Erdbeeren mit der Spitze hineintauchen. Schokolade fest werden lassen.

  4. Aus einem Bogen Papier ein oder mehrere Herzchen ausschneiden und auf einen farbigen Teller legen. Puderzucker durch ein Sieb darüber sieben, danach Schablonen entfernen, so dass ein Muster stehen bleibt.

  5. Schoko-Erdbeeren auf dem Teller schön anrichten.

  6. Tipp:

    Sehr gut zum "Schokolieren" eignen sich auch Kirschen!